Евросоюз теряет более 10 млрд долларов из-за Нидерландов

Страны Евросоюза, ведущие переговоры касательно того, как помочь восстановиться государствам-членам, сильнее всего пострадавшим от пандемии коронавируса, узнали, что теряют свыше 10 млрд долларов в год из-за корпоративного налога в Нидерландах. Согласно недавнему анализу, государства ЕС, в которых зарегистрировано наибольшее количество заболевших Covid-19, теряют максимальные суммы корпоративного налога из-за Нидерландов, активно выступающих про
Новость полностью https://is.gd/FlMmOv

В поисках скрытого богатства в Лондоне

В частном клубе, в комнате с головой оленя на стене, бывший детектив полиции Джерри Уолтерс учит агентов по недвижимости выявлять клиентов, которые отмывают деньги. Группа из 20 агентов - консервативных англичан, модных операторов с профилями в Инстаграм и посредников из России и Среднего Востока - приехала в клуб Caledonian в центральном районе Лондона, Белгравия, не для отдыха, а по необходимости.

С января британское законодательство в отно
Новость полностью https://is.gd/J39tpe

Предлог для Путина? Кризис, связанный с коронавирусом, используется для налогообложения офшорных сбе

Количество заболевших COVID-19 в России растет, и президент Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал о мерах по оказанию финансовой поддержки молодым семьям, рабочим и владельцам малого бизнеса, т.к. коронавирус сильно портит их жизнь.

25 марта, за несколько часов до этой удивительной 17-минутной речи, Путин представил план, согласно которому полностью или частично будет финансироваться такая поддержка, - налоги на богатство.
Новость полностью https://is.gd/UrFJgU

О невозможности постановки Апостиля в Британии

С 23 марта 2020 года, в связи с карантином, по поводу коронавируса covid-19, Министерство иностранных дел и по делам Содружества Наций не принимает документы для легализации Апостилем.

Постараются возобновить работу как можно быстрее.

Но офис легализации в Великобритании может проверить подлинность подписи и печати на Апостилем. Для этого сканированную копию нужно отправить на электронный адрес, указанный в официальном письме, которое пре
Новость полностью https://is.gd/ZG2MRM

Как США стали центром мировой клептократии

США стали главным винтиком в машине современной мировой клептократии. Но началось это не с Трампа.

Критики президента Дональда Трампа часто используют слово "клептократия", чтобы описать его стиль руководства, администрацию и влияние на американскую политику в целом.

До 2016 года - когда избрание Трампа и его пребывание на посту президента перевернули либерально-демократический проект Америки с ног на голову - слово, которое буквально знач
Новость полностью https://is.gd/PdyvDe

Facebook грозит судебное разбирательство из-за офшорной сделки в Ирландии

Facebook Inc ожидает налоговое разбирательство в суде Сан-Франциско. Налоговое управление США пытается убедить судью, что компания, владеющая крупнейшей социальной сетью в мире, должна более 9 млрд долларов в связи с решением перенести прибыль в Ирландию.

В ходе разбирательства, которое по мнению Facebook продлится 3-4 недели, топ-менеджерам компании, включая Эндрю Босуорта, вице-президента по виртуальной реальности, и Майка Шрепфера, техниче
Новость полностью https://is.gd/d0pcSU

Великобритания - Налогообложение дохода корпораций

Прибыль компаний-резидентов Великобритании, независимо от того, в какой стране мира она получена, облагается налогами в королевстве (право выбора есть у не британских постоянных представительств).

Компании-нерезиденты должны платить британский корпоративный налог с коммерческой прибыли, относимой к британскому постоянному представительству, коммерческой прибыли, относимой к сделкам по продаже или разработке британской земли (независимо от то
Новость полностью https://is.gd/qEUkuE

Владельцы лопнувшего российского банка должны заплатить $900 млн

Бывшие главы банка "Траст" должны компенсировать центральному банку за крах кредитора.

Судья в Лондоне постановил, что бывшие владельцы российского банка "Траст" и их жены должны заплатить центральному банку России 900 млн долларов за роль в офшорной схеме, которая привела к краху.

Судья Брайан из Английского верховного суда постановил, что Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов сговорились "обойти банковские стандарты", фальсифицирова
Новость полностью https://is.gd/WGoGBh

Несоответствие информации о бенефициарном владельце в реестре контролирующих лиц Великобритании

С начала 2020 года поставщики профессиональных услуг должны сообщать о несоответствии между бенефициарным собственником компании и информацией в британском реестре лиц, контролирующих компанию.

10 января 2020 года Пятая директива по борьбе с отмыванием денег вступила в силу в Великобритании через нормативные документы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (с правками от 2019 года).

Это значит, что профессиональные лица
Новость полностью https://is.gd/KnkrqL

Руководство по налогообложению криптовалюты

Уильям Болдуин
Автор


15 уроков для инвесторов в биткойн

Многим ли инвесторам известно о крутых мерах Налогового управления США? Нет. В неведении пребывают, вероятно, миллионы. На бирже Coinbase зарегистрировано 35 миллионов пользователей. А об операциях с криптовалютами до недавнего времени сообщали только сотни человек.
И если раньше можно было сослаться на незнание налогового законодательства в криптосфере, то теперь это невозможно.
Новость полностью https://is.gd/g8FIk6