alex_offshore (alex_offshore) wrote,
alex_offshore
alex_offshore

Category:

Типичные ошибки при покупке офшора

На основе 20-и летнего опыта автора.

И необязательно офшора, а любой иностранной компании с налоговыми льготами.


 


Покупка дорогой компании.


Нередко предприниматель регистрирует низконалоговую компанию, опираясь на опыт знакомых или на престижность страны регистрации. Бизнесмен не проводит анализ требований к компании и ее стране регистрации, согласно бизнес-схеме. По итогу он платит больше, как деньгами, так и временем на обслуживание.

Мы предлагаем использовать принцип достаточности. Если достаточно сейшельской компании, то не нужно регистрировать кипрскую фирму, которое обойдётся дороже раз в пять.

Наша фирма предлагает любые компании в Великобритании и на Сейшельских островах. Эти предприятия покроют 90% всех потребностей. Не стоит гнаться за компаниями, зарегистрированными на Кипре, в Гонконге или Сингапуре, они дорогие в обслуживании.

 


Офшор нужен уже вчера.


Вечер на Сицилии


На середину 2019 года, регистрация компании занимает до одного месяца, открытие счета в банке от месяца до трех. Быстрее не получиться, как бы кто не хотел. В открытии счета могут отказать и придется подавать в другой, что займет то же время.

Правильно составляйте бизнес-план. Не спешите. По моим личным наблюдениям успешные предприниматели воплощают в жизнь планы без спешки. Если документы задержались на один или два дня, это не конец света, всегда должен быть запас времени.

 


Регистрируйте компании на себя.


Не нужно регистрировать компанию на кого попало. Человек сегодня тут, а завтра неизвестно – где. Если офшор зарегистрирован и даже счет открыт, то это не говорит о том, что можно беззаботно работать десятилетиями. Банки могут потребовать провести повторную аутентификацию, вплоть до личной встречи с бенефициаром предприятия. Могут и денежные средства заморозить.

Что бы опосредственно владеть офшорной компанией, используйте номиналов. В государственном реестре компаний будут данные номинальных директоров, акционеров или партнеров, а в банке – ваши данные, как поверенного и бенефициара.  Но количество банков, открывающих счета для компаний с номиналами, сокращается.

 


Максимальная легальность.


Поясню на примере из практики. Регистрировали партнерство в Великобритании, без номиналов. Генеральный партнер решил, что может ставить подпись не только за себя, а еще и за лимитированного. Партнерство зарегистрировано, документы ушли в банк. В банке заметили несоответствие подписи лимитированного партнера в документах полученных, и в паспорте. И попросили выслать заверенный нотариально образец подпили. Вариантов нет, нашли лимитированного партнера, он заверил подпись у нотариуса и выслал в банк. Банк отказал в открытии счета, на так как нотариально заверенная подпись идентична подписи в паспорте и не соответствовала подписи в документах компании и формах на открытие счета.

Так что лучше немного напрячься и не пытаться смухлевать, ведь все тайное становится явным.


Резервные банковские счета.


Сейчас недостаточно иметь один счет в банке. Банк может закрыть счет в любой момент, даже без указания причин. Открытие нового счета может затянуться на месяцы и до открытия нового счета работа компании будет парализована.

Отсюда вывод, должен быть запасной счет в банке, может и не один, на который можно быстро переключить денежные потоки компании, в случае проблем с основным банком.

 


Напоследок хотелось бы отметить, что к регистрации офшора нужно подходить ответственно и без спешки. Использование такой компании более сложно и рискованно, чем местной резидентной фирмы. Будьте внимательны.


 

 

 

Tags: офшор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments