alex_offshore (alex_offshore) wrote,
alex_offshore
alex_offshore

Categories:

Управление Ее Величества по налогам и таможенным сборам собрало рекордные 560 млн фунтов с незадекла

По данным статистики, в ходе расследований нарушений налогового законодательства за 2018-2019 налоговый год британское Управление по налогам и таможенным сборам собрало более 560 млн фунтов. До введения нового Единого стандарта отчетности 2 года назад эта сумма была на 72% ниже.


Единый стандарт отчетности был введен после 2016-2017 налогового года, а это значит, что более 100 стран теперь автоматически делятся финансовой информацией с налоговыми властями с целью выявить случаи уклонения от уплаты налогов и уже пожинают плоды таких действий. Более того, штраф за неуплату налога с незадекларированного дохода и прибыли составит до 200% от первоначально причитающейся суммы.


По словам Джейсона Портера, директора специализированной консалтинговой компании для британских экспатов, благодаря глобальному автоматическому обмену информацией согласно Единого стандарта отчетности уровень налоговой прозрачности достиг небывалых высот. И многие страны, в том числе Великобритания, вводят дополнительные меры, чтобы проверять налогоплательщиков на предмет правильного заполнения деклараций.


"Всемирный досмотр"


"Учитывая нынешний уровень контроля, сегодня важнее, чем когда либо раньше, чтобы клиенты платили нужную сумму налога в нужном месте и в нужное время", - сказал Портер. "Если клиенты допустят ошибку, даже случайно, штрафы могут быть суровыми. Основное внимание уделяется финансовому капиталу, который находится за пределами страны проживания, при этом учитывается базовая информация, например, имя и адрес, страна проживания и индивидуальный налоговый номер".


"Что касается финансовой информации, то ведется учет инвестиционного дохода, заработанного за год, в том числе процентов, дивидендов, дохода от определенных договоров страхования, аннуитетов, остатков по счетам и валовых поступлений от продажи финансовых активов".


"Когда налоговые инспекции получают информацию с Единого стандарта отчетности, можно легко проверить, правильно ли налогоплательщики указали общемировой доход в своих декларациях о доходе и, если необходимо, в декларациях об имущественном состоянии".


Ужесточение налоговых мер


Портер отметил, что с 2018 года согласно правилам Requirement to Correct (требование о внесении правок) ответственность за легализацию офшорных дел ложится на британских налогоплательщиков. Около 18 тыс человек сообщили о налоговых обязательствах по незадекларированному офшорному капиталу накануне 30 сентября, перед тем, как Управление по налогам и таможенным сборам получило информацию из Единого стандарта отчетности. Теперь всем, кто еще не задекларировал офшорные доходы и прибыль, грозит штраф, размер которого составит до 200% от первоначально причитающейся суммы.


"И хотя срок подачи исправленной декларации уже прошел, управление сообщило, что те, кто добровольно внесет изменения на данном этапе, окажутся в лучшем положении, чем те, кто ждет, пока сотрудники налоговой инспекции выявят нарушения", - объяснил Портер.


"Клиенты, которые являются налоговыми резидентами в одной стране и владеют активами или получают доход в другой, должны действовать крайне осторожно. Они должны следовать правилам местного налогообложения, британским налоговым нормам, а также учитывать положения соглашений об избежании двойного налогообложения, чтобы правильно задекларировать доход и заплатить налоги в нужном месте".


"И хотя международное налогообложение очень сложное, любая ошибка может иметь серьезные последствия. Помните - незнание закона не освобождает от ответственности. Клиенты должны самостоятельно убедиться в том, что задекларировали все налоговые обязательства и, при необходимости, актуализировать свою налоговую ситуацию".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments