alex_offshore (alex_offshore) wrote,
alex_offshore
alex_offshore

Category:

Правительство Кувейта вводит 10-процентный корпоративный налог

Кабинет министров Кувейта одобрил предложение взимать налог в 10 процентов на корпоративные прибыли, сообщил министр финансов Анас Аль Салех на пресс-конференции 14 марта 2019 года.


Предлагаемая мера призвана обуздать дефицит бюджета, который, как ожидается, достигнет порога в 12 млрд. кувейтских долларов в следующем финансовом году.


Кувейт и другие члены Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ) - Бахрейн, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - совместно рассматривают вопрос о введении общего налога на добавленную стоимость (НДС) для стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива , чтобы диверсифицировать свои налоговые базы согласно доходов от продажи нефти. Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что они представят свой собственный режим диверсификации экономики с 2018 года, другие государства Залива, как ожидается, сделают это в ближайшее время, предполагаемая ставка НДС - пять процентов, будет введена в том же году.


В конце прошлого года Международный валютный фонд приветствовал план Кувейта по введению налога на прибыль. Он также призвал страну удвоить усилия по подготовке к введению НДС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments