alex_offshore (alex_offshore) wrote,
alex_offshore
alex_offshore

Categories:

Президент Чили заявил о реформировании налоговой системы

Президент Чили Себастьян Пинера, который был переизбран на второй срок президентства , заявил, что правительство будет реформировать корпоративное налогообложение.


Ожидается, что изменения будут направлены на упрощение сложной двухуровневой системы налогообложения в Чили. Пинера также пообещал снизить корпоративный налог, который был поднят много раз при его предшественнике Мишель Бачелет.


В соответствии с реформами, проводившимися при администрации Бачелет, компании в Чили могут облагаться налогом по двум альтернативным режимам корпоративного налога (налог первой категории): стандартный режим атрибуции (AIS); и частично интегрированный режим (PIS).


Согласно AIS, доход компании облагается налогом FCT в размере 25 процентов, а акционеры также облагаются подоходным налогом в размере 35 процентов (независимо от того, распределяется ли доход). Тем не менее, акционеры могут кредитовать всю сумму FTC под окончательный подоходный налог.


В соответствии с режимом PIS, компания подлежит FCT 27 процентов (2018 - 25,5 процента в 2017 году). Однако дополнительный подоходный налог не применяется до тех пор, пока доход не будет распределен между конечными акционерами. В то время как FTC может также зачисляться под дополнительный удерживаемый налог в режиме PIiS, кредит фактически ограничен 65 процентами уплаченных FTC, поскольку налогоплательщики, облагаемые дополнительным налогом в соответствии с этой системой, должны погасить 35 процентов кредита FTC.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments