alex_offshore (alex_offshore) wrote,
alex_offshore
alex_offshore

Индия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Гонконг и Индия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и ограничении ставок подоходного налога на пассивный доход от источника.


DTA ограничивает удерживаемый налог на дивиденды в размере пяти процентов, а удерживаемый налог на роялти и процентный доход - до десяти процентов. В отсутствие соглашения процентный доход из Индии облагался 20-процентной налоговой ставкой.


Кроме того, авиакомпании Гонконга, выполняющие рейсы в Индию, будут облагаться налогом по ставке корпоративного налога Гонконга и не будут облагаться налогом в Индии. Прибыль от международных перевозок, полученная жителями Гонконга в Индии и облагаемая налогом, в Индии снизится на 50%.


Соглашение предусматривает, что любой индийский налог, уплачиваемый гонконгскими компаниями, будет разрешен в качестве зачета против налога, подлежащего уплате в Гонконге с той же прибыли, в соответствии с положениями налогового законодательства Гонконга. Аналогичным образом, для индийских компаний налог, уплачиваемый в Гонконге, будет разрешен как вычет из налога, подлежащего уплате с того же дохода в Индии.


Соглашение также содержит положения об обмене налоговой информацией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments